当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
海安市教体局2021年新招聘教师第二次集中培训在市委党校成功举行
来源:今日招聘网 发布时间:2021/10/12 7:16:16 访问:103

为认真贯彻落实教育部《中小学教师继续教育规定》和《关于开展中小学新教师试用期培训的意见》精神,10月10日,海安市教体局2021年新招聘教师在海安市委党校进行了第二次集中培训,279名年轻人怀揣着同一个教育梦想和对人民教师这一职业的无限崇敬汇聚到这里。海安市委教育工委书记、教育体育局党组书记、局长王晨出席此次培训并为新教师们做了《海安教育形势》专题报告。参加此次培训的还有海安市教体局人事科科长成志全、海安市教师发展中心副主任崔益祥以及师培部全体人员。根据培训计划,该班培训时间为10个月,共144学时,其中集中培训64学时,分散培训80学时。培训内容主要包括师德修养、教育理论、学生管理、教学工作、教育研究等。

王晨为新教师们介绍了海安及海安教育的发展概况、主要特色、重要举措及取得成绩,结合海安市委市政府前不久召开的教育发展大会介绍了教育强市的背景及战略意图。据此,对新教师们提出了三点希望和要求:一要不负党和政府厚望,在教书育人中加强自身师德修养,弘扬时代主旋律;二要不忘家长与学子重托,在日常工作中继续提升专业素养,奏响育人华章;三要牢记从教初心使命,在不断学习中追求职业理想,谱写青春之歌。他谆谆告诫新教师们,要对照“四有”好教师的标准,做有情怀的教育人,扎根海安教育、服务海安教育。

崔益祥从培训的目标、内容、方式及考核细则等方面详细解读了《培训方案》,要求新教师们端正态度、认真学习、从各方面严格要求自己,立志做一名合格的教师。

下午,曲塘中学党总支书记、校长顾庆华做了《班主任工作与班级管理》的讲座。他从自己的成长之路和教育故事入手,娓娓道来,循循善诱,认为一名好班主任要做到有条不紊、稳步开局;和而不同、科学管理;招招出新、创意经营;协同发展、实现共生。

暑去秋来,登高望远。新的征途已然来临,2021新教师已扬帆起航。相信凭借着这份对教育的热忱和坚定的信念,时刻保持谦虚、严谨、实事求是、锲而不舍的治学精神,夏日的汗水必将成为秋日收获的铺垫。(撰稿/教师发展中心)

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:海门人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于海门人才网,转载请必须注明海门人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入海门人才网,发现更好的自己